Bolinho de cenoura e aveia é opção saudável e deliciosa para o lanche; aprenda

Essa receita de bolinho de cenoura e aveia é uma opção deliciosa e saudável para o lanche. Com ingredientes simples, como aveia, cenoura e mel, ela oferece um sabor suave e uma textura macia, perfeita para o dia a dia.

Além de fácil e rápida de preparar, a receita, do blog Receita da Boa, é uma ótima forma de incluir mais fibras na alimentação sem perder o sabor.

Bolinho de cenoura e aveia é opção saudável e deliciosa para o lanche – Foto: Receita da Boa/Reprodução

Veja como preparar bolinho de cenoura e aveia

Ingredientes

  • 160 g de flocos de aveia;
  • 120ml de leite quente;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Para começar, em uma tigela grande, adicione os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal, misturando bem. Em outra tigela, bata o ovo com o leite quente, o mel e o extrato de baunilha.

A cenoura é rica em vitaminas e antioxidantes – Foto: Unsplash/Divulgação/ND

Acrescente as cenouras raladas à mistura líquida. Depois, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até que a massa fique bem incorporada. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura. Preencha as forminhas de silicone até 2/3 da capacidade.

Bolinho de cenoura e aveia é rico em fibras e ajuda a controlar o colesterol – Foto: Canva/ND

Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e polvilhe um pouco de açúcar por cima para deixar ainda mais saboroso.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.