Recanto Grünenberg: De refúgio escondido a cartão postal do Vale Europeu em SC

De apenas uma ideia para rentabilizar a propriedade da família, a um negócio de sucesso. Com mais de 260 mil seguidores no Instagram, o Recanto Grünenberg, localizado em Benedito Novo, no Vale Europeu, viu as terras herdadas pelo avô Richard Klitzke virar um verdadeiro cartão postal.

 

Imagem mostram mãe e filho, Darci e Harley, em frente à uma casa, que fica dentro do Recanto Grünenberg, em Benedito Novo

Mãe e filho tocam negócio em família na cidade de Benedito Novo, no Vale Europeu – Foto: Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

O Recanto Grünenberg nasceu em 2018, quando dona Darci e seu filho Harley decidiram arriscar e aceitaram o desafio de manter viva a herança da família. Por lá, eles criaram em meio à natureza, uma pousada e um restaurante.

Afinidade com a cozinha fez atividade crescer

Dona Darci sempre teve afinidade com a cozinha. No passado, ela já teve uma padaria, o que ajudou a criar experiência com as atividades voltadas ao público. Com a criação do Recando, a família optou fazer apenas almoços aos domingos.

De acordo com Harley, com o tempo, o negócio evoluiu e a ampliar o estabelecimento foi algo natural. Com isso, eles também construíram uma cabana para hospedagem.

“Melhoramos os espaços de alimentação e investimos em equipamentos como os famosos pitsmokers, responsáveis por defumar a tradicional costela aos domingos, além do marreco, frango, joelho de porco e a linguiça de marreco”.

Desde então, além da hospedagem e almoço, o Recanto passou a oferecer ainda o café colonial. Atualmente, cerca de 35 pessoas trabalham aos finais de semana com a família. “Começamos com uma equipe muito pequena, praticamente só a família. O crescimento do time reflete a evolução do nosso sonho”.

Sucesso nas redes sociais

Harley é o responsável pelas redes sociais do Recanto Grünenberg. Ele diz que a internet ajudou a criar uma conexão verdadeira entre o dia a dia da família e as pessoas.

A procura pelo espaço do Vale Europeu aumentou com a divulgação de fotos e vídeos, especialmente porque são apresentados pela dona Darci, que com sua simpatia e risada marcante mostra o cardápio do dia, deixando os internautas com água na boca.

Se nunca ouviu a risada icônica da dona Darci, esse é o momento

 

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O filho conta que no início, a mãe estranhava um pouco toda a popularidade que a internet trouxe. “O que mostramos nas redes é simplesmente a nossa realidade. Nosso jeito de viver e trabalhar, acabou sendo algo muito natural”.

Visitantes do mundo inteiro

O Recanto Grünenberg já recebeu visitantes de diversos estados brasileiros e até de fora do país vindos da Alemanha, Turquia, Estados Unidos e Paraguai.

“O que mais nos surpreende é a distância que muitas pessoas percorrem só para nos conhecer. É uma alegria e uma responsabilidade muito grande. Um caso que nos marcou foi o de uma família que saiu de São Paulo às 2h da manhã só para chegar aqui a tempo do almoço. Essas histórias nos emocionam e nos motivam ainda mais”.

Comida de Oma

O almoço continua sendo o carro-chefe, mas o café colonial tem ganhado cada vez mais espaço por lá. Ele é servido aos sábados, diferente dos almoços que ocorrem apenas aos domingos. A proposta do café colonial é oferecer uma experiência autêntica.

“Queremos resgatar os sabores das mesas de antigamente, com produtos feitos aqui mesmo, como embutidos, pães, schmiers, tortas e salgados com gosto de comida de Oma. Tudo preparado com muito carinho, para que cada mordida traga uma memória afetiva da nossa cultura e da nossa história”, conta Harley.

Negócio de família, Recanto Grünenberg, faz sucesso nas redes sociais e é um dos destinos no Vale Europeu - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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Negócio de família, Recanto Grünenberg, faz sucesso nas redes sociais e é um dos destinos no Vale Europeu – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

Costela bovina assada, joelho de porco defumado e panceta suína são algumas das carnes oferecidas durante os almoços - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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Costela bovina assada, joelho de porco defumado e panceta suína são algumas das carnes oferecidas durante os almoços – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

O buffet livre conta com uma variedade de saladas e mesa de frios - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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O buffet livre conta com uma variedade de saladas e mesa de frios – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

Parte da comida é servida em cima do fogão à lenha - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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Parte da comida é servida em cima do fogão à lenha – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

Os bolos tradicionais, como morango com nata, fazem sucesso na internet - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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Os bolos tradicionais, como morango com nata, fazem sucesso na internet – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

Recentemente o Recanto começou a oferecer café colonial aos sábados, ampliando o atendimento aos visitantes no fim de semana - Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

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Recentemente o Recanto começou a oferecer café colonial aos sábados, ampliando o atendimento aos visitantes no fim de semana – Divulgação/Recanto Grünenberg/ND

Próximos passos

Com o negócio cada dia mais consolidado, a família faz planos para o futuro. “Seguimos com o propósito de melhorar constantemente a experiência de quem nos visita. Queremos aprimorar nossos espaços, trazer novos atrativos e manter sempre viva a essência do Recanto”.

Um dos projetos mais recentes é a Traumbrücke, uma “Ponte dos Sonhos”, que foi construída em estilo enxaimel e que simboliza o portal para as raízes culturais. O novo espaço instagramável fica na entrada do estabelecimento.

Traumbrücke ou a 'ponte dos sonhos' é um dos novos espaços instagramáveis do Recando Grünenberg - Jaison Reinert/Mini Mundo Germânico/ND

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Traumbrücke ou a ‘ponte dos sonhos’ é um dos novos espaços instagramáveis do Recando Grünenberg – Jaison Reinert/Mini Mundo Germânico/ND

Em estilo enxaimel, estrutura simboliza o portal para as raízes culturais - Jaison Reinert/Mini Mundo Germânico/ND

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Em estilo enxaimel, estrutura simboliza o portal para as raízes culturais – Jaison Reinert/Mini Mundo Germânico/ND

“As pessoas que desejam conhecer nosso espaço podem esperar muita comida boa, um ambiente alegre com clima de festa e cercado por uma natureza rica e encantadora. Aqui é um espaço para viver experiências, descansar, celebrar e criar memórias”.

Agenda lotada

O Recanto só atende com reserva e está com agenda lotada! “Aos domingos, geralmente atingimos nossa capacidade máxima de atendimento, que é em torno de 500 pessoas”, explica Harley.

Os valores do almoço e do café ficam em R$ 99 por pessoa. Crianças de até 4 anos não pagam e de 5 a 10 pagam metade. As reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (47) 9 9630-4888. Mais informações podem ser vistas clicando aqui.

O Recanto fica localizado na Rua Ribeirão Prochnow, em Benedito Novo.

 

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