Sabor de Casa: aprenda como preparar um bolo gelado de salmão


Prato não vai ao forno, e inclui tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles no modo de preparo. Ainda não decidiu o que vai servir neste domingo de páscoa? Caso você esteja em busca de uma receita chique e fácil sem fugir o tradicional consumo de frutos-do-mar, o “Sabor de Casa”, quadro da EPTV que vai ao ar nesta quarta-feira (16), ensina a “solução perfeita” para qualquer refeição.
O bolo gelado de salmão é perfeito para um almoço especial, um lanche da tarde ou para receber os amigos em um jantar. E o melhor? Não precisa de forno, só tem que ficar algumas horas na geladeira!
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O modo de preparo inclui também tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles. Aprenda a fazer abaixo.
Bolo gelado de salmão
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
Ingredientes ✍🏼
2 pacotes de pão de forma sem casca
500 gramas de salmão  
2 potes de requeijão cremoso  
1 pote de maionese  
Suco de 1 limão
1 cenoura ralada
1 copo de milho-verde
1 copo de ervilha
1 kg de batata para o purê
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 copo de leite
Picles (opcional)
Cheiro verde a gosto
Sal, pimenta e azeite a gosto
Bolo gelado de salmão
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
Modo de Fazer 🥘
Cozinhe as batatas em água e sal. Depois, passe pelo espremedor e reserve.
Tempere o salmão com uma misturinha de alho, sal e limão. Deixe marinar por uns 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque azeite e em seguida as postas de salmão. Coloque também a cebola picada.
Quando o salmão estiver frito, desmanche-o com uma espátula ou garfo e deixe esfriar.
Agora vamos montar o recheio. Coloque o salmão, as ervilhas, o milho verde, a cenoura, o cheiro verde e a maionese em um bowl. Misture tudo muito bem.
Vamos para o creme que vai decorar o bolo. Misture em uma tigela o purê com requeijão e a maionese. Mexa até formar um creme liso.
Monte em camadas e decore. Pode ser feito em um refratário oval para lembrar a páscoa —como no vídeo — ou no seu recipiente de preferência. Coloque um plástico ao fundo da forma que vai ajudar na hora de desenformar.
Primeiro uma camada de pão de forma, corte o pão com uma tesoura para ficar mais certinho, com as aparas preencha os cantinhos que faltaram.
Regue um pouco de leite em cima do pão e coloque a primeira camada de recheio do salmão, picles para quem gosta e repita as camadas até a borda do refratário.
Deixe descansar um pouco na geladeira. Vire o bolo em uma travessa e cubra com o creme. Decore com tomate-cereja e picles.
Deixe descansar por no mínimo 4 horas — de preferência, de um dia para o outro.
Bolo gelado de salmão
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
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